백장생
 

현재 위치

  1. 게시판
  2. 백장생 정보와나눔

백장생 정보와나눔

한방식품에 대한 정보공유를 하는 판매유도가 아닌 정보성 게시판입니다.

게시판 상세
제목 쑥쑥 크도록! 내 아이를 위한~ 백작약차, 백출죽 만들기!
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2009-05-15 16:13:09
  • 추천 추천하기
  • 조회수 9702
평점 0점

내장의 중심인 위를 다스리는 茶 백작약차, 백출죽!

 

어릴 때 영양은 평생 건강에 기초가 됩니다.

 

그러나, 장기능이 현저히 약하거나, 장에 염증이 있거나, 궤양이 있는 어린이들은 고른 영양을 섭취해도 소화,흡수되는 능력이 떨어져 또래보다 잘 자라지 못할 수 있습니다.

 

특히, 알레르기체질을 타고난 아이들은 대장을 비롯한 소화기관에도 알레르기 반응이 일어나 심각하면 아토피등의 피부염으로도 발전할 수 있습니다.

 

성인도 마찬가지지만 특히 아이들의 경우는 장이 튼튼하지 않아 설사나 변비가 반복되면 음식도 거부하게 되고,  소화불량이 생겨 얼굴색이 좋지 않아지고 성장 발육에도 문제가 됩니다.

 

장이 약한 아이들을 위한~ 우리 아이가 건강하고 쑥쑥 클수있게!

소화기능을 튼튼히 하는 " 백작약차와 백출죽 " 을 추천해 드립니다.

 

어렵지 않으니 직접해 보세요^^※특히 찬음식을 자주먹는 여름에 더욱 좋은 차입니다~

 

1.백작약 감초차

① 백작약 50g과 감초 25g을 흐르는 물에 씻어 물기를 털어주세요~

② 물을  1리터 절반정도 준비해 재료를 넣고 팔팔 끓이다 불을 줄여 은근히 달이세요~

③ 건더기는 채로 걸러내고 끓인 차만 담아내어 꿀이나 설탕을 넣어 먹이세요~

 

2. 백출죽

① 감초5g, 백출10g, 황기10g 에 물 2사발을(국대접 2개) 넣고 30분가량 끓이세요~

② 재료를 걸러낸 뒤, 불린 쌀 1/2 컵을 넣고, 센불에 끓이다 불을 줄이고 눌러 붓지 않게끔 저어 주시면 됩니다.

 

※센스있는 어머님을 위한 TIPs※

소화가 잘 되는 " 찹쌀가루 " 상품을 사용하셔도 좋으며, 천연조미료 " 다시마가루 " 를 만들어진 죽에 소량 넣어 간을 하시면 좋습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소