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백장생 정보와나눔

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제목 동안비법으로 방영된 연근! 200% 활용법
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2009-05-26 14:10:42
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  • 조회수 10614
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KBS 비타민과 당신의 6시에 방영된 동안비결의 비밀~ 연근!

식이섬유와 각종 비타민이 풍부해 몸매관리와 고운 살결을 지키고자 하는 분들께,

젊음을 유지하는데 필요한 필수식품!

한가지 더~ 마음까지 편안하게 하여 꿀~잠을 잘 수 있도록 한다는 것!

부드러운 연근으로 몸과 마음을 다스려 보세요~

 

★연근가루 200% 활용하기!★

1)꿀을 넣어 차로 즐기기 (밤새 뒤척이는 분들께 좋습니다.)

연근은 달고 고소한 맛이 나기 때문에 차로 마시기 좋으며, 노곤할 때과 몸속 순환에 좋습니다.

연근가루에 꿀을 충분히 넣고 재워두었다가 1주일 정도 지난 다음 뜨거운 물을 부어 차로 마셔보세요~

여름에는 차가운 물에 타서 시원하게 마시는 것도 방법!

연근가루를 꿀에 재지 않았을 때는 물의 온도를 70~80도로 약간 낮춰야 연근가루가 뭉치지 않아요~

2)물대신 우유에 타서 마시면 아침 대용식이 됩니다.

식이섬유가 풍부해 포만감을 느끼게 해주며, 아침이 상쾌하도록 묵직한 아랫배를 비워 드립니다.

3)고기 재울 때 써보세요~

불고기 등을 재울 때 연근가루를 넣으면 육질이 부드러워지며, 맛은 담백하고 고소해집니다.

연근가루로 인해 고기 특유의 누린내도 없어지며, 분량은 고기 200g에 연근가루 1~2작은술이 적당합니다.

4)국에 넣어 진한 맛을 내보세요~

아욱국이나 된장국,미역국 등을 끓일 때 연근가루를 넣으면 담백하면서도 구수한 맛이 납니다.

(분량은 4인분 기준으로 1~2작은술이 적당합니다.)

5)카레나 자장을 만들 때 넣어 보세요~

집에서 카레나 자장을 만들 때 연근가루를 약간 넣으면 맛이 좋아지는 것은 물론 정성이 더해져 한결 더 먹음직스러워 보입니다.

6)부침개 반죽에 섞어 보세요!

부침개를 만들 때 연근가루를 약간 넣어 부치면 한결 부드럽고 구수한 맛이 납니다.

 

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