백장생
 

현재 위치

  1. 게시판
  2. 자주 묻는 질문

자주 묻는 질문

고객님들이 자주 묻는 질문을 조금이나마 도움이 되고자 올렸습니다.

게시판 상세
제목 귤껍질차,체감차 어떻게 끓이는지요?
작성자 대표 관리자 (ip:61.72.60.145)
  • 작성일 2004-08-20 12:16:01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 6991
평점 0점

 귤껍질차 끓이기

 

1. 귤껍질 20~25g, 물 1L  준비합니다.

 

2. 흐르는 물에 귤껍질을 헹군 뒤 찬물에 30분정도 우립니다.

(잔류농약걱정이 있으시다면 식초 몇방울 떨어뜨려 30분정도 담구신후에 끓이시면 좋습니다.)

 

3. 센불로 끓이다가 물이 끓으면 약한불로 30분정도 다려 시원하게 혹은 따뜻하게 해서 마십니다.

(기호에 따라 우리는 시간은 조절 가능합니다.)

 

 

체감차 끓이기.

 

1.기본체감차를 각 구성별로 주재료인 율무 4 비율에 부재료인 목통, 진피, 갈근, 감초는 1의 비율로 하고 다른 보조재료등과 적당량의 끓일 물을 준비한다.

(기호에 따라 감초양은 줄이거나 빼셔도 괜찮습니다.)

 

2준비된 체감차 재료를 흐르는 물에 헹군 후 끓입니다.

 

3.끓고 나면 약한불로 최소 30분정도 더 다리고 개인 취향에 따라 다리는 시간과 물양, 재료양을 조절하면 되십니다.

 

* 체감차는 식전에 드시는 것을 권장하며 귤껍질차는 식후에 커피대신 즐기시길 바랍니다.

   

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소